首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南民权:老汉领到工资款 喜极而泣赞法官

“刚和女儿女婿旅游回来,就给俺送来了执行款,这是喜上添喜啊,真是太感谢啦!”10月9日下午,患有腿疾的王老汉紧紧握着河南省民权县人民法院执行法官谢俊生的手,喜极而泣,一个劲地称赞。
  2019年间,王老汉应朋友刘某之邀到其公司看大门,约定每月工资2000元。但到2020年5月,刘某尚欠王老汉工资1.8万元。在久要不给后,2020年8月,王老汉就工资纠纷申请当地仲裁机关进行仲裁。随后,王老汉和刘某达成仲裁协议。协议达成后,刘某并未按照协议履行工资发放义务。
  不得已,王老汉向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官谢俊生及时向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等各种法律文书,同时,查封了刘某名下使用的一辆汽车。
  眼看“双节”来临,被执行人刘某因急于用车,不得不先筹措资金偿还王老汉工资。在准备齐全后,刘某于10月5日联系法官谢俊生,并将王老汉的1.8万元工资分文不少地送到了法院,履行了全部法定义务。但谢俊生在联系王老汉时,得知其随女儿一家去浙江旅游了,王老汉告诉谢俊生将于10月9日凌晨到家。
  考虑到王老汉出行不便,并且刚从外地远道归来,谢俊生在院领导的支持下,驱车32公里,将1.8万元送到了王老汉的家中。于是,出现了本文开头的感人场景。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论