首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西会昌:拒不支付材料款 强制扣划促结案

“你好,这里是江西省会昌县人民法院执行局,我们已经将被执行人王某银行账户的钱扣划至法院标的款账户,请你尽快来法院领取案款。”7月31日,会昌法院的执行法官电话通知申请人曾某来法院兑付案款,成功执结一起买卖合同纠纷案。

2014年2月,曾某与王某约定,由曾某向王某供应一批水电安装材料,王某向曾某支付货款6700元。不久,王某收到材料后并没有如期支付材料款,曾某多次催取,王某均以各种理由推脱,后来电话不接,微信也拉黑。曾某无奈诉至会昌法院,经依法审理,该院判决王某向曾某支付材料款6700元。判决生效后,王某未履行,曾某申请法院强制执行。

该案进入执行程序后,执行法官立即向王某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过“线上+线下”方式开展财产线索调查,发现王某名下银行账户内有足额的存款。为快速兑现胜诉人权益,惩戒拒不履行生效判决义务的行为,执行法官迅速冻结、扣划了被执行人王某银行存款6700元,随后出现了开头那一幕。待曾某将全部案款兑付成功后,案件圆满执结。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论