首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽定远:多措并举强化涉军维权案件执行力度

近年来,安徽省定远县人民法院在坚持履职尽责和执行攻坚的同时,将司法拥军作为一项光荣的政治任务抓紧、抓实,多措并举加大涉军维权案件执行力度,切实维护了军人军属的合法权益。

成立涉军案件执行小组,指派一名员额法官负责涉军执行案件。加强与各方面的沟通协调,逐步形成规范化、制度化的涉军案件执行工作新机制。

开辟涉军维权“执行绿色通道”,对涉军案件实行“三优先”原则,即优先审查、优先立案、优先执行。在涉军维权执行案件立案当天第一时间进行网络银行存款查询,查有银行存款小额案件当天予以网络冻结、扣划。

做好涉军维权案件调解引导工作。该院在加大执行力度的同时,始终坚持把工作的重点放在积极引导双方做调解工作,妥善化解军民矛盾纠纷上。通过积极引导当事人理性对待诉讼,帮助军人军属依法解决问题

严格落实登记回访制度。该院为切实保证涉军案件的顺利执行,建立健全了涉军案件登记制度、回访接访制度和错案追究制度,进一步规范涉军案件执行小组的职责、权利和义务,确保涉军案件得到高质量、高效率的执行。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论