首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
北京丰台:7辆车全部成交 溢价达30.13%

微信图片_20200801102012.png

7月27日,北京市高级人民法院与北京广播电视台《法治进行时·京法网拍》联合推出网络司法拍卖直播活动。作为北京法院网络拍卖直播周的首秀法院,丰台法院执行局直播上拍的7辆高档车,吸引了42万余网友的关注。

当日上午10点,7辆高档车如期开拍。本次在淘宝网拍卖的七辆高档车因为品质好,意向竞买人之间上演了抢购大戏。经过激烈竞拍,7月30日上午,车辆全部成交。在竞拍周期内,总计有78人报名,竞买叫价182次,延时107次,总计吸引91664人次围观。其中,梅赛德斯-奔驰吸引19004人次围观,成交溢价50.5%;保时捷迈凯总计17人报名,竞买42次,拍卖延时27次。此次拍卖,7辆高档车起拍总价342.28万元,拍卖成交额421.99万元,溢价30.13%,刷新丰台法院执行案件司法拍卖车辆(不含车牌)成交溢价的最高纪录。此次拍卖直播活动是在疫情防控期间大力开展网络司法拍卖、狠抓执行信息化工作的一个生动缩影。

自今年1月截至7月30日,该院已通过网络司法拍卖平台发布网拍标的物293件,成交164件,成交额2.83亿元。下一步,丰台法院执行局将继续探索财产处置方式方法,利用好新媒体等渠道,加大宣传,扩大影响,推进财产处置工作进一步向好,实现司法资产处置价值最大化,全力维护胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论