首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山东烟台: 不畏酷暑勇担当 执行攻坚再出发

内容图.jpg

为早日兑现对人民群众的承诺,山东烟台经济技术开发区人民法院继6月29日开展为期一个月的夏日执行攻坚行动后,紧接着,7月31日,该院执行干警再次集结,炎炎烈日下,对失信被执行人再次发起“猛攻”,就此拉开了至年终的“烟台专项执行再行动2020”序幕。

为了增加执行工作透明度,此次行动,烟台经开区法院除邀请媒体记者全程参与外,还特别邀请了一位烟台市人大代表和一位执法执纪监督员“做客”法院全程见证执行过程,让执行在阳光下运行。

清晨6时,“客人”们同执行干警乘车前往福莱山街道执行现场。此次执行由该院分管执行局院领导吴卫灿亲自指挥,共出动执行干警24人,警车7辆,兵分四路,分别对涉及拖欠抚养费、人身损害赔偿、交通损害赔偿、民间借贷的15名失信被执行人进行精准出击,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行集中搜寻抓捕。

在人大代表、执法执纪监督员以及新闻媒体记者的全程见证下,执行干警经过三小时的执行奋战,截至上午9时,共拘传4人,执结案件13件,结案标的949497.11元,至此,通过执行干警的不懈努力将“一纸判决”兑换成了百姓手中的“真金白银”,受到社会各界和人民群众的广泛好评,“烟台专项执行再行动2020”首战告捷!

“今天通过现场见证执行,让我切身感受到执行干警的付出和辛苦,作为人大代表,我一定向社会各界呼吁,加强社会联动,强化联合惩戒,支持人民法院扎实开展好执行工作。”参加此次执行行动的烟台市人大代表林霞在接受采访时说道。

“足蒸暑土气,背灼炎天光;力尽不知热,但惜夏日长。”执行干警头顶烈日,不畏酷暑,连续作战,攻坚克难,以实际行动彰显了“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄重承诺,有力地保障了当事人的合法权益,实现了法律效果与社会效果的双赢。同时,烟台经开区法院也将以此次专项行动为契机,加强与人大代表、政协委员、执法执纪监督员的联络,把“见证执行”活动纳入常态化机制,让执行在阳光下运行。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论