首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建沙县:夫妻情同舟难渡 争家产惩执并行

  近日,福建省沙县人民法院高效执结一起离婚纠纷案件,拘传拒不履行生效判决的被执行人并处以罚金,助申请人拿回一批家用电器等家产。

  据悉,2018年,于某与张某因感情破裂起诉离婚,经福建省沙县法院判决,两人解除婚姻关系,夫妻共同财产中的一台冰箱、一台洗衣机、两台落地扇、两台电视机归于某所有。判决生效后,张某拒不交还上述财产,于某遂申请法院执行。

  执行过程中,承办法官多次联系张某,并发出执行通知书要求其履行法定义务,均被张某拒绝,对于法院发出的传票也置若罔闻。承办法官果断对张某采取了拘传,并处罚金2000元,同时协助于某来到张某家中,拿回属于于某的家用电器。面对拒执罪的震慑,经过承办法官释法说理,张某认识到自己的违法行径,主动缴纳了罚金和执行费,案结事了。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论