首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南西峡:执行干警坚持不懈 跨省啃下“骨头案”

  近日,河南省西峡县人民法院顺利执结一起长达六年的陈年老案,虽涉案公司远在异地,执行过程历经层层波折,但在执行干警的不畏艰难、坚持不懈努力下,被执行人最终履行了还款义务,申请人的合法权益得以维护。

  据了解,申请人南阳某材料有限公司与被执行无锡某机械有限公司因买卖合同纠纷一案。经法院调解,双方自愿达成一致协议:被告无锡某机械有限公司自2014年10月起每月30日之前偿还原告本金10万元,直至67万清偿为止。调解生效后,被告迟迟不予履行,无奈原告申请强制执行。

  案件进入执行程序后,由于涉案公司远在异地,并且多次与申请人达成和解协议却又屡次爽约,导致案件长期难以执结。该院执行干警在通过网络查控系统对该公司银行账户予以冻结,公司纳入失信名单无果情况下。先后两次奔赴异地,于2018年7月对该公司车辆予以查封,进行评估拍卖;于2019年2月对该公司名下房屋予以查封,苦口婆心做该公司负责人的思想工作,促使当场履行现金十八余万元。这期间执行干警也并未间断与被执行人联系,多次微信、电话与该公司负责人沟通。受疫情影响,申请人急需这笔执行案款用以公司运营。西峡法院立即决定第三次亲赴被执行人公司,这次干警抱着执行不结案誓不收兵的坚定信心,再苦再累也要拔掉这起“钉子案”。路途遥远,再加上阴雨连绵,为了能尽早赶到目的地,执行干警匆匆吃泡面充饥。下午4点半,干警不顾长途疲惫,冒雨来到被执行人公司进行实地调查。经多方了解,该公司当前运行确实存在困难,且又受到疫情影响生产生活难以维系。在切实保障申请人合法权益的同时,该院干警反复做被执行人工作,最终该公司履行现金三万元,再加上已查封的不再使用的四台老旧机器用以以物抵债,案件全部抵清。

  近年来,执行案件涉财产在异地执行的情况屡见不鲜,西峡法院执行干警不畏艰辛,依靠团队协作力量,不断地积累异地执行经验,执行效率和执行效果不断提高,达到了良好的社会效果。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论