首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
青海海东:执行利剑出鞘 攻坚迎难而上

自“惊雷”行动开展以来,青海省海东市平安区人民法院执行干警锐意进取,攻坚克难,始终坚持执行永远在路上的办案理念,抱着不抛弃、不放弃的精神,远赴银川市、吴忠市、盐池县等地,集中查找6件执行案件的7名被执行人下落及可供执行财产线索,共执结案件5件,执行到位金额60余万元。

坚持组织领导,强化组织协调。在远赴外地办案之前,执行局长向院党组专题报告了此次到外地办理的执行案件情况,并对此次集中执行行动做了周密部署,研究制定应急预案,积极争取院党组和各庭室的支持,凝聚各方力量,统筹解决在执行中遇到的困难和问题,协同推进执行攻坚。

开展利剑行动,攻克执行难题。此次办理的6件执行案件均属于长期未结的“骨头案”,因被执行人远在外地,经过网络查控发现被执行人均无可供执行财产线索,且拒不申报财产、长期规避执行。

四名执行干警只能远赴外地实地查找被执行人下落并实施拘传,在当地银行、不动产登记中心等地查询被执行人可供执行财产线索。执行干警坚持重点突破、以点带面,把握被执行人返乡规律,集中时间、人员,统一行动,对执行案件中恶意逃避和抗拒执行的被执行人进行了严厉打击,执结了5件长期困扰执行干警的“骨头案”。此次集中执行行动就像一把利剑,直插被执行人藏身之地,给被执行人造成了直接有效的打击。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论