首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
甘肃陇西:提升执行案件质效 加强司法服务保障

  7月29日上午,甘肃省陇西县人民法院召开涉金融债权及扶贫攻坚执行案件专项执行行动启动会。会议由该院党组书记、院长王世军主持,相关党组成员,民事、立案、各基层人民法庭法官及全体执行干警参加了会议。

  该院党组成员、副院长冯泽迪通报了全院执行工作情况并提出了工作要求。党组成员、执行局局长祁宝忠宣读了专项行动实施方案,对涉金融债权及扶贫攻坚执行案件专项执行行动进行了具体安排部署。党组成员、纪检组组长朱海军就开展专项行动执纪监督提出了明确要求。党组书记、院长王世军发表讲话,就开展专项执行行动的重要意义和目标、任务进行了全面阐释。

  王世军强调,执行永远在路上,要进一步提高政治站位,切实推进执法办案。一是要严格对照“三加一”核心指标体系要求,规范执行,规范终结、终本,最大限度减少涉执信访,确保所有指标全部达标、进一步优化。二是要建立执行工作长效机制。继续攻坚克难,以“五个常态化”“六个结合”“七个进一步”为主要举措,突出“一三五”工作重点,不断加大执行力度和善意文明执行,力推“执行经济原则”、“放水养鱼”等行之有效的执行方法,着力执结一批积案。三是要加强源头治理。不断强化责任意识,坚决克服“六难三案”,为着力优化金融环境、决战决胜脱贫攻坚提供一流司法服务和保障。

  会议同时强调,要按照全省相关会议要求,进一步提高政治站位,用好用足法律规定,穷尽调查手段,全力推进黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行工作,除恶务尽,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深方向发展。
  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论