首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
代表委员见证河南渑池县法院强制腾房

为进一步增强执行工作的透明度和公信力,维护司法权威,7月29日上午,河南省渑池县人民法院执行干警在人大代表、政协委员及新闻媒体记者共同见证下,奔赴洛阳市对一起民间借贷纠纷案件,依法将拍卖成交的被执行人房产移交于买受人。

渑池县某矿产品有限公司与王某峰、鲁某、洛阳市某商贸有限公司民间借贷纠纷一案,法院判决被告王某锋、鲁某、洛阳市某商贸有限公司偿还原告渑池县某矿产品有限公司借款728万元及利息。王某锋、鲁某、洛阳市某商贸有限公司无视生效判决,拒不履行生效判决所确定的偿还义务。3月30日,渑池县某矿产品有限公司向法院申请强制执行。

执行过程中,渑池法院于5月26日对查封的被执行人鲁某位于洛阳市洛龙区开元壹号某楼二单元的一套房产进行依法拍卖,并于7月28日拍卖成交。

为保护买受人的合法权益,经合议庭合议后决定强制腾房。遂于7月29日上午召开会议,专门商讨执行方案,研究执行防控措施,并于会后在该院执行局局长毛智伟的带领下,邀请人大代表、政协委员和新闻媒体记者一同前往见证执行。

经过2个多小时的紧张作业,顺利将该房屋腾空,并移交给买受人。参加见证执行的人大代表、政协委员、新闻媒体记者纷纷表示,通过此次“零距离”参与强制腾房,亲身体验到了执行工作的艰辛与压力,也感受到了执行干警的努力和付出,在以后的工作中将一如既往的支持法院工作,也会向广大群众宣传执行工作,让广大群众理解、配合执行工作。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论