首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南永州:强化拒执打击 建设诚信社会

  7月28日下午,湖南省永州市零陵区人民法院召开2020年打击拒执犯罪联席会。会议由零陵区委常委、政法委书记唐会国主持,副区长、公安分局局长王小会、零陵区法院党组书记、院长何小春、区检察院党组书记、检察长奉绍辉、区司法局党组书记、局长罗盼生出席会议。公检法司相关责任人员参与。
  会议总结回顾了2019-2020年全区打击拒执犯罪工作情况。2019年至今年6月,在各政法单位密切配合下,共移送拒执犯罪案件19件,立案侦查起诉14件,以拒不执行判决裁定罪判处14件16人,在全区形成了“以打促执”新常态。在今年6月召开的湖南全省法院打击拒执犯罪工作推进会上,零陵区法院做了典型发言,相关工作经验在全省法院进行推介。
  会上,公检法各单位就进一步明确分工合作、强化证据收集、加大拒执犯罪打击力度形成了一致意见。
  区委常委、政法委书记唐会国指出,打击拒执犯罪,既是维护法律尊严和司法权威的必要手段,也是维护老百姓切身利益、建设诚信社会、优化营商环境的重要举措。零陵区在打击拒执犯罪方面取得的成绩,是政法各单位共同努力的结果,各单位要再接再厉,再创辉煌。
  唐会国强调,政法各单位要进一步加强沟通协作,尤其是对犯罪证据的收集,要形成一致标准,切实加大打击力度,强化精准打击,全力营造诚信、守法的社会氛围,努力维护胜诉群众的合法权益,让人民群众更有获得感。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论