首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南娄底中院涉工程机械专项执行首战告捷

近日,湖南省高级人民法院指令娄底市中级人民法院执行一批涉中联重科股份有限公司机械设备案件。为加大涉工程机械案件执行工作力度,切实取得执行实效,娄底中院根据年初制定的《关于开展2020年6+1专项执行行动实施总方案》中关于办理涉工程机械行业案件专项执行行动的具体要求,抽调4名骨干力量,成立专项执行组,赴省外扎实开展涉工程机械专项执行行动。

此次专项执行共有案件25件30名被执行人,涉案总标的3000余万元,地域涉及上海、江苏两省8个县市区。为确保专项活动有序进行,专项执行组先行认真阅卷,熟透案情,并与申请方中联重科工作人员多次沟通,对提供的财产线索,逐一分析摸排,逐案制定符合跨省执行特点的执行方案。

7月中旬,夏日炎炎,执行组不顾酷暑,奔赴上海、江苏两市省的县市区不动产、车管所、银行等部门查询财产,并对下落明确的被执行人,采取传唤约谈措施。

通过连续六天的奋战,共查封被执行人名下的车辆16辆,查封房产2套,现场扣划存款20余万元;传唤约谈被执行人4人次。迫于上述执行措施所带来的压力,倒逼一名被执行人当场承诺还款,并出具还款计划。一名被执行人主动联系法院,请求法院组织双方进行协调。

下一阶段,娄底中院将持续发力,加大强制执行力度,视情采取强制执行措施,确保有财产可供执行案件全部执行到位。为切实优化工程机械行业营商环境,服务工程机械行业健康高质量发展提供司法保障。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论