首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南湘阴:召开执行款兑付大会 现场发放执行款4956万元

微信图片55.jpg

  7月30日上午,湖南省湘阴县人民法院召开执行案款兑付大会,现场将该院近期执行到位的4956万元执行款以支票、现金的方式集中兑付给16名申请执行人。该县人大代表朱素娟、刘立,县政协委员殷志军、陈娇,及媒体记者应邀见证兑付大会。

  “很感谢法院,没想到这么快就可以执行到位,这下那些农民工工资就有着落了。”湘阴县鸿达建筑有限公司法定代表人李立华激动的说。在湘阴县鸿达建筑有限公司与湘阴县嘉湘置业有限公司建设工程施工合同纠纷一案中,被执行人拖欠工程款2863.2万元,经该院执行,现所有案款全部执行到位。

  为维护胜诉当事人的合法权益,该院夯实工作责任,强化执行措施,加强执行宣传,积极发挥联动机制,形成执行工作合力,执行工作取得了一定的成效。今年以来,该院共受理执行案件1625件,执结1321件,发布失信被执行人300人次,限制高消费408人次,网络司法拍卖195场次,执行到位金额1.5亿元。在上半年度全市法院执行工作质效综合考评中排名第一。

  该院常务副院长张青表示,今后该院将进一步转变执行作风,巩固执行成果,健全完善“切实解决执行难”长效机制,推进湘阴法院执行工作长远发展。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论