首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
提供劳务受伤引纠纷 湖南邵东法院强制执行

近日,湖南省邵东县人民法院成功执行一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

呙某系某客运公司员工,2017年6月,呙某在修理客车时,因客车滑坡受到撞击受伤。客运公司以呙某自己操作不当为由拒绝赔偿损失。2019年12月,呙某将客运公司诉至该院,经审理判决,客运公司需赔偿呙某医疗费等费用共计5.4万元。

判决书生效后,客运公司拒不履行生效判决确定的义务,2020年7月,呙某向该院申请强制执行。该院及时向客运公司发出执行通知书和报告财产令,并对其名下两辆客运汽车进行查封。

现场执行当天,执行人员根据呙某提供的线索,锁定了目标车辆所在地,执行110快处中心制定详细的执行方案,由执行法官带领数名法警出警赶赴现场。现场客车司机完全配合法院执行,最终,在大家的共同努力和紧密配合下,执行干警一行完成了对两辆大客车的扣押工作。接下来,承办法官将依法启动评估拍卖程序,以最大限度维护申请执行人的合法权益。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论