首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
黑龙江肇源:7天执结13案 要回拖欠的20万元劳务费

7天时间为13名员工讨要回近20万元劳务费,经过法院判决却拒不履行义务,这家物业公司拖欠了许久的钱,我们终于帮你们要回来了。“真没想到,一周时间就帮我们解决问题,执行回了劳务费。感谢法院把我们的难处放在心上。”近日,黑龙江省肇源县人民法院启用涉民生案件速立速执通道,一周时间执结13件劳务纠纷案件,申请执行人郑某某办理领款手续时,不住地向执行干警表示感谢。
  郑某某等13人均受雇于肇源县某物业企业,部分系该企业员工,部分系该企业雇佣管理、服务小区人员。企业由于经营原因,停止了对部分小区的物业管理,并解除了与郑某某等13人的劳务关系。劳动合同终止后,该企业拖欠13名劳务人员劳务费近20万元。经法院审理判决后,企业仍不履行义务,郑某某等人无奈申请了强制执行。考虑到该案系同一公司为被执行人的系列案件,涉及多名劳务人员追索劳务报酬,肇源县法院决定启用涉民生案件绿色通道,采用合并执行的方式速立速执。
  经过部署,执行干警主动出击,第一时间向被执行人某物业企业送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书。执行法官约谈该企业负责人,向其释明快速解决纠纷,有利于维护企业信誉和形象的道理,努力促使其主动履行义务。与此同时,执行干警对该企业的银行存款固定资产等财产状况进行详细查询,并对可供执行的财产予以依法冻结。法院多管齐下,积极行动,企业最终向13名申请执行人履行全部了义务。从执行立案到执行完毕,仅用了7天时间。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论