首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北仙桃:灵活查封 助力企业复工复产

案件名称

申请执行人高某某与被执行人湖北省仙桃市某电子材料有限公司、赵某甲、赵某乙请求公司收购股权纠纷一案;

申请执行人方某某与被执行人仙桃市某电子材料有限公司、赵某甲、赵某乙与公司有关的纠纷一案。

案件简介

上述两个涉及仙桃市某电子材料有限公司的纠纷,经湖北省仙桃市人民法院调解分别需要给付原告投资款及利息85万元和90万元。执行案件立案后,执行员按法定程序通过网络查控对仙桃市某电子材料有限公司的银行账户予以冻结。3月11日,因复工复产的需要,仙桃市某电子材料有限公司向仙桃法院提交了解除账户冻结申请书,请求解封用于支付工资、电费和原材料货款的公司账户。3月17日,仙桃市沙湖原种场向仙桃法院提供 《证明》一份,证明仙桃市某电子材料有限公司所述情况的真实性。为支援企业复工复产、保就业、保民生,仙桃法院经与申请执行人协商,于3月17日对仙桃某电子材料有限公司的公司账户予以解封,并明确解封后的账户只能用于复工复产的基本所需,解封时限为一周,一周后予以重新冻结。在账户解封期间,执行员对解封账户的使用情况进行监督。仙桃市某电子材料有限公司使用该账户支付电费36万、社保37万、员工工资52万。3月23日,解封期限到期,执行员通过网络查控对被执行人企业的账户再次进行冻结。
  法官评语

疫情无情人有情。在疫情基本稳定后的复工复产大浪潮中,案件的执行既要坚守法律底线,又要灵活运用现行规则,帮助企业渡过难关。本案中,被执行公司账户的灵活解封,在保证有效复工复产的同时,也保证了被执行公司员工的利益和申请执行人的权益尽快变现,实现了多方共赢的良好办案效果。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论