首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
包铁法院:开展党建引领“+”执行专项活动

为深入贯彻落实内蒙古自治区高级人民法院“创新管理年”活动要求和内蒙古呼和浩特铁路运输中级法院党建引领“+”工作部署,包头铁路运输法院开展党建引领“+”执行专项活动。
  活动初期,执行先锋党小组召开专题会议,讨论研究具体实施方案,并确定了“五心”工作法,即集细心、耐心、巧心、爱心、责任心于一体的工作方法,推动党建引领“+”执行工作逐步开展。
  执行先锋党小组充分发挥党组织在执行工作中的引领带动作用,带动党员法官积极履职,将“五心”工作法贯穿执行工作始终,主动办理疑难复杂案件。按照值班安排,对来访人员进行登记、测温。疫情好转以来,党员法官带头办难案,多次前往五原县、东胜区、呼和浩特市办理旧存案件,该院17件旧存案件已办结12件,其中一案申请标的额及利息近两千万元,是该院今年截至目前标的额最大的执行案件,在此次党建引领“+”执行活动中执行完毕,圆满结案。
  在办理此案过程中,党员法官张法官带领他的团队“两赴五原”,不断与双方当事人沟通,居中协商,经过其不懈努力,双方长期争执不下的利息问题终于达成协议,二拍流拍后申请人同意以物抵债,最终以二次流拍价接收抵押房产,抵顶债务。
  党建如同一根“定海神针”,发挥着举旗定向和凝聚人心的作用,党员法官也应冲锋在前、主动作为,多办案、办难案、办好案,为其他干警做好表率和示范,形成一支忠诚敬业、干净、担当的执行铁军。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论