首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
甘肃:全省法院执行工作会议在金昌召开

  7月9日,2020年甘肃全省法院执行工作会议在金昌召开,省法院党组成员、副院长杨险峰出席会议并讲话。会议通报了2020年1月至6月甘肃全省法院执行质效和执行综合管理情况,对“3+1”核心指标运行情况进行了分析研判。金昌中院、临夏中院、麦积区法院、临洮县法院、玉门市法院作了经验交流发言。会议围绕执行指挥中心实体化运行等工作进行了研讨。

  最后,杨险峰就下一阶段执行工作提出了具体要求:

进一步提升质效,力争各项指标趋稳向好

质效落后的法院要有紧迫感和危机感,紧紧围绕“3+1”核心指标,加大执行工作力度,下大力气迎头追赶,保证“3+1”核心指标高标准运行,不断提高执行案件质效。

  进一步强化管理,促进执行工作规范运行

落实好“三统一”要求,中院执行局强化对辖区法院执行工作监督,发挥指挥中心的“中枢”作用,对执行案件、执行事项和执行人员进行全方位管理,不断提升执行工作规范化水平。

  进一步创新工作,解决执行实务突出问题

要提高思想认识和政治站位,把“切实解决执行难”工作任务当做政治任务来抓,各院院长要始终将解决执行难作为“一把手”工程来抓,亲力亲为。要进一步转变工作理念和思路,发挥主观能动性,创新工作方式方法,破解执行难题。

  进一步严明纪律,确保执行队伍清正廉洁

以全省法院“队伍建设年”活动为契机,进一步加强纪律作风建设,扩大监督范围,堵塞监督漏洞,建立全方位执行工作监督体系,筑起带电的“高压线”,对工作落实不到位、敷衍塞责、慵懒懈怠的,及时启动“一案双查”程序,严肃追究责任,确保执行权高效、规范、有序运行。

  金昌市委副书记李盛刚为会议致辞,金昌中院党组书记、院长周永祥出席会议。会议由省法院二级高级法官柳力主持,省法院执行局副局长马兴隆和全体员额法官以及全省各中级法院分管执行工作的院领导、执行局局长、各中级法院院机关所在地的基层法院执行局局长等共计80余人在主会场参加会议,全省其他所有执行干警在分会场参加会议。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论