首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南株洲:金融借款起纠纷 高效执行促和解

近日,湖南省株洲市芦淞区人民法院成功调解一起金融借款合同纠纷,在执行干警的耐心沟通、释法明理的协调下,达成和解,当场兑现执行案款2万元。

“请问你们是执行局吗,你们为什么冻结我的微信、支付宝、银行卡账户,快帮帮我。”正在工作的执行干警接到了被执行人王某打来的电话。原来被执行人王某在法院与中国建设银行某支行有一起金融借款合同纠纷,由于没有按时缴纳借款,中国建设银行某支行向法院申请强制执行,王某这才被依法冻结了微信、支付宝、银行卡等账户。

执行干警通过电话简单沟通了解到王某未履行调解协议的缘由,原来是去年生意亏损,加上今年疫情影响,门面关了几个月没有开张,资金链出现了断链。王某这才没有按照判决书内容履行,执行干警要求王某第二天到执行局进行调解。

王某在第二天到达法院后,在执行干警面前声称无钱支付,态度强硬。执行干警通过对被执行人王某名下财产查控,查实王某在株洲还有一套房屋可供执行,同时执行干警再次向王某言明利害,令其严肃对待执行案件。王某想到自己房屋可能会被强制拍卖,立马转变态度同意调解,经过几个小时的调解,双方达成了调解协议,王某家人送来了2万元现金,在执行干警的主持下,当场付清了调解协议约定的第一阶段款项。

作为执行干警的他们,在关注案件的同时,更加关注背后的每一位当事人,他们法理兼容,温情调解,刚柔并济,力促言和,他们让每一个案件在执结的过程中,即彰显司法的力度,更散发出人情的温度。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论