首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山东济南钢城法院开展集中执行全媒体直播活动

1.jpg

2.jpg

3.jpg

人大代表、政协委员、人民陪审员、人民调解员监督执行

为应对新冠肺炎疫情对人民法院执行工作带来的影响,进一步提高执行工作效率,维护当事人合法权益,6月29日上午,山东省济南市钢城区人民法院开展“夏日攻坚”集中执行全媒体直播活动,通过大众网、济南电视台、瀚岛融媒等媒体进行全程直播。

本次集中执行行动,由钢城区法院执行局局长焦克带队,案件涉及民间借贷、房屋买卖、租赁合同纠纷、劳动报酬纠纷等。30余名执行干警在人大代表、政协委员、人民陪审员及人民调解员的监督下,奔赴执行一线,决战打通公平正义的“最后一公里”。持续2个多小时的执行直播吸引了近4万网友的关注。

6:53分,执行干警叫醒还在睡梦中的被执行人,对其采取强制措施。

7:21分,遭遇铁将军把门后,执行法官张贴传票,要求被执行人在规定期限内到法院履行义务。

7:54分,对被执行人采取强制措施。

8:29分,耐心为被执行人解释法律规定,要求其尽快履行法院判决。

8:36分,执行法官接受记者采访。

本次集中执行共对5起执行案件中6名拒不履行法律义务的被执行人实施搜查、拘传等强制措施,共拘传到院4人。在执行法官的努力下,达成和解协议案件3件,执行到位案件款3万元。

人大代表、政协委员、人民陪审员及人民调解员等代表全程参与行动,他们认为钢城区法院的执行工作组织有力、行动迅速、措施得当、程序严谨,展现了法院执行工作的严肃性、规范性。代表们表示希望法院能继续开展类似的活动,加强对执行工作的宣传和引导,让更多的群众能够深入到执行现场参与执行、见证执行,共同打造公开透明、规范高效的司法形象。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论