首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
宁夏平罗:法官受邀为企业开展信用修复及诚信教育培训

微信图片_20200703142311.jpg

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,鼓励和引导失信主体修复失信行为,6月29日,宁夏回族自治区平罗县人民法院法官金婧受邀为该县部分企业法人代表、相关部门领导及工作人员开展信用修复及诚信教育培训。

  在培训过程中,金婧首先向与会人员详细讲解了涉执企业被采取“纳入失信被执行人名单”的法律规定,并对已被“纳入失信被执行人名单”的企业及“限高”的法定代表人、主要负责人等产生的负面影响进行逐一列举。随后为参训企业给出修复方案,希望失信企业能够借鉴修复方案积极主动履行生效法律文书确定的义务,及时消除企业负面影响,进一步强化企业服务、稳定市场信心、正常生产经营,为企业持续健康发展打好“诚信牌”。
  培训结束后,金婧与部分参会人员积极沟通交流,耐心解答企业在生产经营中遇到的法律问题以及涉及执行方面的问题。金婧寄语企业:“希望企业在生产经营过程中遵纪守法,在发展过程中维护良好企业形象,积极为人民群众创造就业岗位,为社会和国家发展起到积极作用,做一个有担当、讲诚信的企业。”

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论