首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
黑龙江泰来:快速高效执行 维护申请人合法权益

近日,黑龙江省泰来县克利镇的农民杜某为泰来县人民法院执行局法官张超送来锦旗,感谢执行法官高效工作,快速将被拖欠多年的欠款要了回来,维护了他的合法权益。

2014年末,杜某为韩某担保购买种子,韩某一直没有给付种子钱,杜某只能承担担保人的义务代其偿还。多次向韩某索要未果,杜某将韩某诉至法院,经法院判决韩某十日内给付,韩某仍拒不履行。2020年1月中旬该案进入执行程序,执行法官接办案件后及时向被执行人送达执行通知书和报告财产令,同时启动网络查控系统查询可供执行财产线索,但收效甚微。1月末新冠肺炎疫情出现,杜某的案子也只能暂缓执行,但执行法官始终心系案件,待复工后,第一时间再次对被执行人的财产进行查询,仍未发现财产线索。执行过程中,执行法官经多方了解到韩某有土地,便立即前往银行查询是否有粮补户。功夫不负有心人,果然查询到了账户,迅速冻结后进行了扣划。

宋某收到案款后说:“这是我面朝黄土背朝天的血汗钱,多亏了执行法官把这么多年的欠款执行回来了,张超法官办案神速啊。”

执行队伍里的女将们刚柔并济,办案铁面又充满细腻与柔情,巾帼不让须眉,在解决执行难的道路上不断向前。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论