首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽舒城:协助兄弟法院执行 维护当事人合法权益

  6月29日下午5时30分,安徽省舒城县人民法院接到金寨县法院执行局电话,该法院有一被执行人长期不履行躲避执行,现申请人找到被执行人舒城的住所和车辆,如果不及时控制,可能导致被执行人再次失联。得知情况后,舒城法院执行局局长李杰胜立即组织执行干警五人前往被执行人所在小区。但是被执行人依然不露面,舒城法院干警通过电话沟通,被执行人了解了相关严重的法律后果后,最终来到执行干警面前,顺利拘传至舒城法院。

  两小时后,金寨法院执行干警来到舒城法院,核对当事人身份后,两院执行干警共同合作处理案件,经过一个小时的协商和明法释理,被执行人承诺履行义务的期限,申请人也做了理性的让步。最终双方达成和解协议。通过这次两院执行合作,更加体现执行攻坚的力度,切实维护当事人的合法权益。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论