首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南滑县:诚信母亲怒发飙 命令儿子立即还款

   “因为欠了别人一万多元,让法官们上门催债,你丢不丢人!赶紧凑齐了钱给申请人送过去……”在执行现场,被执行人的母亲知晓执行干警们的来意后,顿时火冒三丈,当即拨通了儿子的电话,催促其立刻履行还款义务。
  王某向张某借款3万元未偿还,张某将王某诉至河南省滑县人民法院并胜诉。
  案件进入执行程序后,滑县法院依法向王某邮寄送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次拘传,王某均躲避不见。执行干警第一时间提起财产查控,未发现被执行人名下有可供执行的财产。执行干警多次电话联系王某,敦促其尽快还款,王某偿还部分案款后,下余1万余元拒不履行。执行干警遂依法将王某纳入失信被执行人名单,并限制其高消费,但王某仍无动于衷。
  根据申请人提供的线索,执行干警前往被执行人王某的工作单位调查情况,但是据了解,王某已经很久不在该公司上班,未找到王某本人。执行干警并未泄气,再次前往王某家中,王某的母亲独自一人在家。执行干警遂向其母亲出示证件、说明来意。执行干警表示王某欠款并不多,希望其尽快筹钱履行还款义务,否则法院将依法对其采取强制措施。
  王某的母亲听后,当即打电话将儿子狠狠地骂了一通。很久未曾露面的王某急匆匆地赶回家中,将下余案款如数履行完毕,该借款合同纠纷案件顺利结案。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论