首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽马鞍山:执行助力复工复产行动首战告捷

  近日,安徽省马鞍山市博望区人民法院开展“江淮风暴”执行助力复工复产之涉金融案件专项集中行动。

  20点30分,警灯闪烁、警笛轰鸣,10余名执行干警乘坐警车火速奔赴执行现场,冒雨向“老赖”发起突袭。

  按图索骥,失信人“在劫难逃”

  当晚,执行干警根据事先摸排掌握的情况,先来到了被执行人邢某虎家中,此时,邢某虎刚回到家洗完澡准备休息,看到执行干警的刹那,邢某虎一下子愣住了。“没想到天气这么热,你们这么晚也过来,我现在只能还5000元,其他没有了,你们看着处理吧……” 邢某虎抱着“破罐子破摔”的心态说道。随后,执行干警将邢某虎带上了警车。

  守株待兔,失信人“自投罗网”

  紧接着,执行干警来到了被执行人邢某全家中,可邢某全不在家。细心的执行干警发现了邢某全手机还放在家中充电,料想邢某全应该没有走远,很快便会回来。执行干警佯装“收兵”,在邢某全家附近布控等候,果不其然,过了一会邢某全就返回家中,执行干警立即采取行动,邢某全看到执行干警扭头就想跑,最终被执行干警制服,带上了警车。

  神兵天降,失信人“束手就擒”

  9时40分,执行干警在前往被执行人邢某宝家中时,大雨倾盆,执行干警身上已然分不清汗水和雨水。来到邢某宝家里,邢某宝正躺在家中床上吹着空调、玩着手机,忽然看到周围都是执行干警后,大惊失色,果断主动承认错误,配合执行。

  当晚,共拘传失信被执行人6人,当场执结3件。截至6月11日下午5点,执行到位金额20余万元。博望区法院对3名拒不履行生效裁判的被执行人,依法决定采取司法拘留强制措施。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论