首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江苏南京高淳区法院暖心执行获赠锦旗

6月16日,施某将印有“秉公执法、法律先锋”的锦旗送到江苏省南京市高淳区人民法院,点赞执行干警崔旺暖心执行、勇于担当的精神。

据悉,谢某与施某借贷纠纷一案经高淳法院判决,谢某支付施某借款33.5万元。在谢某未按判决履行的情况下,施某到高淳法院申请强制执行。经法院组织调解,双方制定分期还款计划。但之后谢某仅偿还了1万余元,执行干警两次上门均未找到谢某。申请人焦急地向法官表示,其母亲目前生病,急需这笔钱做医疗费。了解到此情况后,执行干警多次打电话督促谢某还款,但其一直推脱且不愿现身。执行干警多方寻找谢某下落,一天中午,施某打来电话表示发现谢某踪迹,执行干警利用午休时间紧急出警将谢某带到法院。

谢某被采取措施后,但仍称自己确实没有偿还能力。考虑到执行效果,执行干警一方面稳定申请人情绪,另一方面,严肃向谢某释法,要求其通过电话联系亲友,一起来法院协商处理。执行干警向谢某亲友动之以情晓之以理,最终双方达成一致意见,现场交付金额18.2万元,施某表示剩余利息不再向被执行人追偿,本案至此履行完毕。

在收到执行款后,施某终于展颜:“多谢法官,虽然我们的案子不是大案要案,但是执行法官把老百姓的事当大事,放在心上,不仅让我心中积压几年的石头落了地,我母亲看病的钱也有了。”执行干警表示:“很欣慰能看到当事双方握手言和。案件执结并不是唯一目的,执行手段也有很多,能在保障申请执行人胜诉权益的同时,把保民生放在重要位置,最终达到法律效果和社会效果的统一,才是我们追求的目标。”

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论