首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南新蔡法院成功执结一起抚养费纠纷案

  近日,河南省新蔡县人民法院受理一起抚养费纠纷案件,通过执行法官的耐心劝解,反复教育等方式,促使被执行人郑某履行义务,该案顺利执结。
  姚某与郑某婚后育有一儿一女,因双方感情破裂,协议离婚后,约定郑某支付姚某4万元抚养费,每年的4月30日前付8千元,5年付完。调解协议生效后,郑某在如期支付了第一年的抚养费后,再未履行支付义务。
  案件进入执行程序后,郑某以各种理由推脱,拒不支付后期费用,遂姚某申请强制执行。执行法官向郑某送达了执行通知书、报告财产令,郑某拒不报告财产,声称自己没钱。执行法官一方面进行网络查控等手段,另一方面将郑某传唤至法院释法明理,告知拒不履行法院生效判决的不利后果。几番耐心劝解,郑某当场认识到自己的错误,表示愿意立即支付第二年度的费用。后期费用也不会再有拖欠。至此,这场抚养费纠纷案件圆满和解。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论