首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南岳阳:执行法官线上沟通 快速为工人讨回辛苦钱

   “感谢陈法官,没有您的尽心尽力,我的工资不可能这么快拿到手里。”收到执行款的杨某通过微信连连道感谢。近日,湖南省岳阳县人民法院快速线上执结了一起劳务合同纠纷,为工人讨回了辛苦钱。
  2019年1月,杨某到彭某所在工地做事,后因资金紧张,经双方协商,彭某向杨某出具欠条一张,期间支付了部分工资,但仍有10400元未支付,经多次催讨,彭某均以各种理由不肯偿付所欠工资款,杨某无奈诉诸法院,经法院判决,由彭某向杨某支付工资款10400元。但法律文书生效后,彭某并未按期支付工资款,杨某遂向法院申请强制执行。
  执行法官接到案件后,发现案件标的不大,但涉及工人工资,于是快速联系上被执行人彭某,彭某表示自己只是一个小包工头,真正欠工资的是甲方,因此一开始并不想支付工资。承办法官通过多次电话沟通,告知其相关的法律知识和拒不履行生效法律文书的后果,最终,彭某同意支付工资。考虑到双方当事人都在外地,执行法官决定让彭某通过微信转账的方式支付执行款,而收款后的杨某则将收条邮寄至法院。这便有了开头那一幕。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论