首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南邵东:43间车库按照拍卖保留价以物抵债达成协议

   近日,多起商品房销售合同纠纷案件的申请执行人周某乔等人,作为42名申请执行人的代表怀着感激之情,将一面绣着“公平正义、高效廉洁、专业无私、人民称颂”的锦旗送至湖南省邵东市人民法院,对执行局真情为民、高效执行的辛勤付出,表示由衷的感谢。
  据悉,周某乔等42人于2012年在邵东市廉桥镇阳光花园小区购房,该房地产开发公司未按约定期限交付房屋,延期交房后又多年未按约定时间办理不动产权证,2019年6月,周某乔等42人分别向该院提起诉讼,该院依法判决该房地产开发有限公司为周某乔等人办证,并支付逾期交房和逾期办证违约金。但某房地产开发有限公司一直未予办理,2019年12月,周某乔等人先后向法院申请强制执行。
  该院受理执行后高度重视,多次召开执行工作协调会,就如何高质量、高效率执行该涉民生群体性执行案展开讨论,论证执行方案。执行过程中,该院专门安排多名执行干警多次走访银行、不动产权中心、娄底市某房地产开发有限公司了解情况,果断查封冻结该房地产开发公司名下财产。2020年3月、6月,该院对该房地产开发公司名下2套房产及55间车库依法拍卖,标的金额达252万余元,经二轮司法拍卖后标的物流拍。经执行法官多方调解,各方当事人均同意以其中43间车库按照最终拍卖保留价以物抵债,并达成以物抵债协议,至此,周某乔等42人揪心了七年的办证大事一朝终划上了圆满的句号。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论