首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北武汉汉阳法院集中发放执行款百余万元

“我们的工资终于要回来了,感谢法官的辛勤付出,谢谢法院!”李某激动地将一面写着“执行正义得人心 人民法院为人民”的锦旗送到执行法官刘丹手中。6月24日上午,湖北省武汉市汉阳区人民法院执行局集中为湖北某生物技术有限公司的8名职工发放了被拖欠的工资款,申请执行人对法院高效的执行工作十分赞许,并送上锦旗及感谢信表示感谢。

据了解,李某等8人原为湖北某生物技术有限公司的职工,2018年8月,公司因资金问题开始欠发工资,2019年10月,被欠一年的工资仍是没有进展。之后,李某等8人向法院起诉湖北某生物技术有限公司并申请强制执行。

汉阳法院执行局从2019年11月4日起先后分批收到被执行人同为湖北某生物技术有限公司的劳动争议执行案10件,安保服务合同纠纷执行案件1件,其中涉及李某等8人被拖欠的工资款及欠缴的社会保险费共96万余元,涉及合同纠纷执行案件的款项15万余元,承办法官刘丹决定合并办理该批案件。

刘丹立即约谈案件当事人了解情况,当面向被执行人公司法定代表人送达执行通知书、报告财产令并对关联案件进行审核。该被执行人公司法定代表人表示,公司因投资后续资金跟不上一直无法开业,没有收入暂无法履行生效法律文书的给付义务。承办法官与书记员先后5次对被执行人公司经营现状进行调查核实,确认该公司并未经营,但该被执行人公司所属的经营场所内有多台医疗设备。2019年12月16日,法院对被执行人公司价值相当的两台医疗设备进行了查封,并及时对查封财产进行评估,2020年1月22日收到评估报告。

因考虑到疫情期间,所查封的财产又属于医疗设备,承办法官刘丹多次联系被执行人,了解该批设备是否会用于抗击疫情及疫情过后是否存在复工复产的情况,被执行人公司法定代表人均表示,该设备不会用于抗击疫情,疫情之后公司也无法恢复经营。在武汉市宣布全面解禁的第二日(2020年4月9日)刘丹约谈双方当事人并送达评估报告,征求双方当事人对于查封的医疗设备处置意见,当日申请执行人提交了要求拍卖已查封的医疗设备的书面申请,被执行人同意对查封的医疗设备拍卖。

4月22日汉阳法院依法启动该批医疗设备的拍卖程序,最终以106万元的成交价拍卖成功。6月10日在被执行人公司代表、拍卖购买方、物业公司的见证下办理了该医疗设备的移交手续。

汉阳法院优先将执行到位的款项用于足额支付李某等8人工资,并进行集中发放,至此涉及8位职工工资的案件全部执结,1件涉合同纠纷案申请执行人领取近7万元执行款后与被执行人达成执行和解协议。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论