首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽芜湖:邀请人大代表旁听一起执行复议案件听证

微信图片_20200629104733.jpg

  6月24日下午,安徽省芜湖市中级人民法院对一起执行复议案件公开听证,此次听证还邀请了安徽省人大代表李晋、骆水凤、王文和芜湖市人大代表周平对听证全程监督。

  听证结束后,芜湖中院召开座谈会,听取人大代表对执行工作的意见和建议。芜湖中院党组成员、执行局长张晓黎通报了今年以来“江淮风暴”执行助力复工复产行动等相关工作情况。
  参会代表对此次公开听证充分肯定,一是听证程序规范、秩序良好、节奏把控张弛有度;二是通过公开透明的听证,深入推进阳光执行,有利于增强人民群众信任感满意度,提升公正司法水平。代表表示,芜湖中院在执行方面工作下了很大功夫,成效明显,希望芜湖中院继续坚持善意文明执行理念,为常态化疫情防控背景下企业复工复产提供有力司法保障。
  张晓黎表示,执行是公平正义最后一道防线的最后一个环节。芜湖法院将严格规范公正文明执行,强化善意文明执行理念,在依法保障胜诉当事人合法权益同时,最大限度减少对被执行人权益影响,努力实现政治效果、法律效果与社会效果有机统一。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论