首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林丰满:法官主播接地气 司法拍卖添新意

为进一步加大线上司法拍卖力度,深入推进执行攻坚, 6月23日,吉林省吉林市丰满区人民法院“法官带您去看房”网络司法拍卖直播系列活动再放大招,对位于吉林市高新区吉林大街卓越方舟综合楼的一处房产进行实地直播。

过程中,网友跟随法官“主播”籍毅的脚步,对标的物全面“围观”,足不出户了解房屋户型结构、内部陈设、装修情况等细节。“欠物业取暖费么?”“能贷款吗?”“过户法院协助办理吗?”直播间内,网民朋友们纷纷留言提问,法官“主播”就报名、参拍和过户等问题一一进行解答回复,并“喊话”观众,如果有兴趣,可在直播结束之后去周边的配套设施“踩点”。

“眼下网上直播比较火,我们采用这种网民喜闻乐见的方式进行司法拍卖,可以吸引更多网友关注,这样对申请人、被执行人双方权益最大化都有好处!”丰满法院希望通过法官“带货”常态化的方式,使司法更便民、更亲民,让人民群众更加真切感受到人民法院执行工作的优质高效、公开透明。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论