首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建建宁:一次冻结让执行“一举三得”

  “终于拿到钱,也把欠别人的钱给还上了,不欠债的感觉真好!”收到执行款的何某同时将自己的两起案件履行完毕,走出福建省建宁县人民法院的他如释重负。

  据悉,2013年,余某向何某借款17万元用于夫妻共同经营的店铺,经何某多次催讨,余某偿还2万元后,再未履行还款义务。经建宁法院判决,余某及其妻子偿还何某借款15万元。判决生效后,余某及其妻子仍未履行法院生效判决。近日,建宁法院根据何某申请保全余某名下位于福州市连江县房产一处,并冻结余某妻子账户存款6万元。

  得知银行账户被冻结后,余某立即联系法官,执行法官组织双方当事人协商解决方案,双方达成执行和解协议,余某一次性偿还何某10万元,剩余的5万元于12月份履行完毕。

  同时,申请人何某恰是该院两起民间借贷纠纷案件的被执行人,标的共计8万元。执行法官将执行到位的8万元发还其他申请人,三起案件顺利执结。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论