首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
陕西榆林两级法院“三秦飓风”持续显威力

640-1.jpeg

“我们要坚决有效精准运用一切强制措施,稳准硬地打击规避执行、妨碍执行、抗拒执行行为,打出声威、打出成效、打出形象,攻坚一批难案,消化一批积案,执结一批新案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”

6月23日上午,按照陕西高院和榆林中院党组的安排部署,榆林两级法院“三秦飓风•2020”专项执行行动持续拉开。活动当天,全市法院共计出动警力300余人,警车34辆,在公安检查站查控失信被执行人76人,查封房产53处,腾交酒店1处,腾退房屋31处,张贴腾房公告98处,扣押车辆3辆,拘传、拘留被执行人102人。其中市中院执行局和解3案,执行标的近1亿元,各基层法院执行完毕57案,达成和解27案,执结标的3556万元。

榆林中院:兵分五路做到“五个一律”

榆林中院本次集中执行活动由执行局局长郝生华担任组长,执行二庭庭长白东平担任副组长。统一查控组、统一腾房组、拘留拘传组、统一张贴公告组、统一扣车组、宣传报道组分工明确、责任到人,活动中要求做到对相关被执行人、房产、车辆等采取强制措施,做到符合罚款的一律罚款,符合拘留的一律拘留,符合查扣的一律查扣,符合限消、纳失的一律在广场等人流密集区域张贴惩戒措施,符合悬赏的一律悬赏并在居住地或经常活动地张贴悬赏公告,保障胜诉当事人的合法权益得以及时实现。

活动当天,统一查控组与公安、交警协作,在榆林北高速路口查获6名失信被执行人,其中榆林中院1案1人,榆阳区法院1案1人,横山区法院1案1人,神木法院2案2人,延安市志丹法院1案1人。

统一腾房组在榆林市区新建北路、北大街等集中腾房11套,张贴查封公告9套。由于活动预案周全,事先沟通到位,被执行人积极配合,所有腾退顺利完成。

拘传、拘留组共拘传13案13人,经过办案人员耐心调解,其中3个重要案件和解执行,执行标的近1亿元,其他10人均被依法采取强制措施。

同时,榆林中院集中发布《第二十二批失信被执行人名单》,涉及155名自然人、13个法人组织,涉案金额共计2.44亿元。公告张贴组在人民路中段、二街、西部三辰、市中院东门公告栏张贴中院所属11案29名失信人员信息。

榆阳法院:雷厉风行连续作战执行到位450余万元

为保证此次集中执行行动顺利开展,榆阳法院精心准备、精密筹划、精确摸排,从案件筛选、制定行动方案,到现场执行指挥等都进行了周密部署。

执行过程中,执行干警雷厉风行、快速出击,分别前往城区各大银行、车管所、政务服务中心办理各类集约事项,符合银行冻结扣划的一律冻结扣划,符合查封的一律查封。连续作战10个多小时时间里,执行干警们先后强制腾退住宅、酒店用房,拘传失信被执行人,查扣涉案财物等,对于拒不履行义务的被执行人,果断实施拘留、扣押等强制措施。部分被执行人在执行干警雷厉风行的突袭下被攻破心理防线,当场筹款并签订还款协议;部分被拘传人具结悔过,并陆续主动履行法律义务。

“三秦飓风”专项行动启动当天,榆阳法院累计冻结住房公积金业务8件,银行冻结扣划28件,查封房产4处,拘传21人,拘留2人,张贴腾房公告20处,发布限消、失信等惩戒措施16人次,腾退6处居民住房、1处16000平方米的商业用房、1处340平方米的医疗机构用房,网络司法拍卖上拍3件拍品,达成和解13案,执行完毕15案,执行到位额450余万元。

横山法院:依法拘传6人执结标的额60余万元

6月23日,横山法院组织执行干警开展“三秦飓风·2020”专项执行行动。在严格落实疫情防控措施同时,执行干警热情高涨,士气高昂,作风硬朗,战果丰硕。

此次专项执行行动中,横山法院组织执行干警40余人次,出动车辆6辆。利用公安布控1人,依法拘传被执行人6人,执行完毕案件4件,达成执行和解11件,执结标的额60余万元,当场兑付现金27万元。

府谷法院:拘传33人执行到位521万元

府谷法院于6月23日举行“三秦飓风•2020”执行专项行动动员会,执行局长张培华对执行专项行动作出重点工作安排。会后,府谷法院执行干警及法警在霍武星庭长的统一带领下,在单位楼前集合,三辆警车到位,准备奔赴一线展开执行工作。

专项行动期间拘传33人,拘留1人,达成和解29件,执行金额619.69万元,执行完毕12件,执行到位521.1万元,腾交房产9套,查封房产5套,采取限消措施352人次、纳入失信92人次。

定边法院:1天执结17案执行到位587.4万元

6月23日上午,定边法院执行局紧急召开安排部署会,积极开展“三秦飓风2020”专项执行行动第一次集中执行活动。

行动中,各执行团队按照既定方案,认真摸排梳理、迅速行动,线上线下协调配合,充分运用信息化办案手段,出动执行干警50余名,动用车辆8台,剑指黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件、长期未结和疑难案件。

本次行动,共拘传被执行人22人,查封不动产2处,限制高消费229人,腾退房屋9处,涉及案件30件,涉案标的891万元,执行到位587.4万元,执结案件17件。

靖边法院:集中腾房吹响“三秦飓风”号角

6月23日上午,靖边法院执行局开展“三秦飓风•2020”专项腾房执行行动。此次专项执行活动在公证处、社区以及派出所的见证下,将两处涉案房屋腾空交付买受人或者以物抵债给申请执行人。

当日下午,靖边法院又通过微信公众号发布了一批涉及18人的失信被执行人名单,本次专项执行活动既是靖边法院推进执行双进工作的基本成果,又是体现靖边法院对执行工作的高压态势,通过本次专项活动,既保障了申请执行人的合法权益,又对试图通过各种方式对抗法院执行的“老赖”们产生了强烈的震慑效果。

绥德法院:针对“老赖”打出执行“组合拳”

6月23日下午,绥德法院召开“三秦飓风·2020”专项集中执行行动动员会,开展第一次集中执行行动,30余名执行干警根据布署分乘四辆警车兵分四路奔赴各自“战区”。

各路执行人员依法对被执行刘某、王某采取拘传措施;对康某、马某的房屋予以强制腾空;对李某等50名被执行人纳入失信并在绥德县政务大厅、体育中心播放曝光,针对“老赖”打出一套执行组合拳。

此次专项执进行行动的3小时内,绥德法院共依法拘传被执行人3名,对两名被执行人房屋予以腾空并启动拍卖,和解执行案件3件,执行完毕2件,执结标的额56万元。

清涧法院:当天拘传8名被执行人执结5案

6月23日上午8时,清涧法院召开执行局全体会议,进行战前动员。随后该院“三秦飓风·2020”专项行动第一次集中执行活动启动,20多名精神抖擞的执行干警兵分四路,按照既定方案开展集中执行。

执行干警头顶烈日,不畏辛劳、不惧困难,穿梭于大街小巷、村道院落、找人、谈话、调查、拘传,用实际行动打响了此次“三秦飓风·2020”的第一枪。

此次专项执行行动首日,清涧法院共依法拘传被执行人8名,执结案件5件,达成执行和解3件,执结标的额24.5万元。

佳县法院:执行“不打烊”,突击“加速度”

佳县法院在“三秦飓风·2020”专项执行集中行动中,重点针对黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件、涉民生案件、长期未结案件、疑难积案等案件。各执行团队通过线上查控、线下暗访等多种形式,掌握细节线索,实时掌握被执行人动态和财产状况。

行动中,23名干警根据各自分工,集中对各个地区进行精准突击,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行搜寻,对其可供执行的财产进行突击摸排,并及时采取扣押、查封、传唤、限制高消费、纳入失信等强制措施。

经过一整天的集中行动,共查封被执行人机动车辆1辆,扣押机动车辆1辆、查封房产3处、拘传被执行人10人,限制高消费21人、纳入失信5人、执行完毕案件7件、执行和解结案10件,涉案金额达135万元,执行到位金额53.42万元。

米脂法院:当天拘传8名被执行人执结5案

6月23日,米脂法院举行“三秦飓风2020”执行专项行动启动仪式。启动仪式后,米脂法院全体执行干警编为4个执行小组,分乘4辆警车奔赴各执行现场开展执行工作。截止6月23日下午,本次行动拘传8人次,主动到庭兑现案款5人。

吴堡法院:以雷霆之势掀起新一轮执行风暴

6月23日,吴堡法院执行干警现场集结待命、蓄势待发。“我命令:全县法院‘三秦飓风’执行专项行动,开始行动!”随着党组成员、执行局长白建功一声令下,全县法院“三秦飓风”执行专项行动正式启动。法院执行干警23人,分乘4辆警车以雷霆之势,迅速奔赴各执行现场,掀起了新一轮执行风暴。

根据省高院安排部署,今年“三秦飓风”执行专项行动为期7个月,到年底结束。榆林市两级法院在本次行动中做到全力强化强制执行力度、全力提升执行规范化水平、全力加强智慧执行手段、全力突破大要案件、全力提高执行水平,扎实推进全市法院执行工作“横向有进步、纵向有进位”,保持执行工作核心指标和重点质效指标高水平运行,进一步提升人民群众对执行工作的获得感、满意度,不断朝着“切实解决执行难”目标稳步迈进。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论