首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
端午执行:粽叶飘香端午至 正是执行攻坚时

  6月25日早上7点,安徽省郎溪县人民法院利用被执行人端午佳节回乡探亲之际,组织全体执行干警集中开展“小标的”案件执行行动。执行干警兵分两路,按照提前摸排的被执行人的地理位置进行分片区域式搜索,经过一上午的奔波,端午当天共计结案13件,到位标的额21万余元。

1.jpg

  案件一:“法官,千万不能让我出现在华润苏果大屏的黑名单上,这让我的脸往哪里搁,我现在就支付宝转账给银行还款,也请你们及时把我把账户给解冻,我知道错了,以后一定积极主动履行义务。”被执行人王某激动地说道。

  2020年6月1日,中国农业银行向郎溪县法院申请执行王某信用卡纠纷一案,立案执行之后,执行法官立刻进行相应的网络资金查询及银行卡冻结,并电话联系被执行人,发现申请人提供的号码已为空号,便前往被执行人王某的户籍地进行查找,村民告诉执行法官王某的房子已经拆迁,现在居住在新发镇。于是执行人员立刻去村委会询问,了解到王某在新发市场做水产生意。当执行人员驱车赶到新发农贸市场时,水产买卖生意已经结束了,经询问得知王某在新发镇有另一处店面,执行法官随即前往,但并未发现王某。

  借着端午佳节集中执行之际,执行法官再次前往王某的店面,将案件执行情况告诉王某,当说到准备将其纳入失信名单,在电视和商场滚动播放时,王某立刻转变态度,现场电话将4000元款项转入执行专户,案件执行完毕。

2.jpg

  案件二:“法官,我知道了,我现在就筹钱先努力还一部分,给申请人好好认个错道个歉,以后按期慢慢还款,也给我小孩子做一个好的表率,希望他能够树立一个正确的价值观。”被执行人熊某平电话里说道。

  2020年1月21日,陈某诚和熊某平因为追偿权纠纷在法院进行了调解,后被执行人熊某平未能及时履行和解协议的义务,申请人陈某诚向郎溪法院申请强制执行。执行法官多次联系熊某平,在接通第一个电话后,被执行人熊某平便直接拒接所有电话。

  6月24日,执行法官直接前往熊某平家中,在家中见到了其妻子和孩子,将案件情况告知其妻子后,借用其妻子的电话和被执行人熊某平进行了电话沟通,耐心细致地将案件的利害关系告诉了他,说明了纳入失信名单和限制高消费对子女可能造成的影响。经过近30多分钟的沟通劝导,被执行人表示深刻的认识到自己的错误,愿意筹钱积极还款,请求申请人的谅解,也给孩子做一个好的表率。6月25日端午节当天,被执行人熊某平主动带着1万元现金来到法院,通过执行法官和申请人进行了调解,被执行人主动地向申请人道歉,最终达成了分期还款协议。

3d.jpg

  “法官,我大概五月初十回来,我会想尽一切办法筹集四万元,先偿还一部分,后续的几万块钱,我争取中秋节还给他们。”被执行人张某平在发给执行法官的短信里写道。

  截至6月11日,被执行人张某平在郎溪法院共有劳务合同纠纷案件19件,案件标的额共计11万余元。执行法官多次前往被执行人张某平的家中,希望可以找到他当面告知案件情况,尽快执结涉民生案件,早日将农民工的血汗钱还给他们。前期多次查找,但被执行人家中一直大门紧闭,执行法官只能无功而返。趁着端午节假期,执行法官再次前往张某平家中,找到了被执行人张某平的母亲,经过执行法官的耐心劝导,其母亲答应积极配合法院联系张某平履行义务,争取早日把案件了结,并当场电话联系张某平,张某平答应尽快将案件履行完毕。


责任编辑:陈思

登录之后才能发表评论