首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林敦化:法院乡镇聚合力 启动执行联动机制

近年来,执行案件数量激增,执行压力无形加大,为进一步提高工作效率,确保生效法律文书得到有效执行,节约执行资源,加强集约联动。2020年5月20日起,吉林省敦化市人民法院与分别在贤儒镇、官地镇、额穆镇政府与敦化市政府下属16个乡镇的房管所、财政所、经管站、林业站等部门召开对接会议,建立协查联动机制,共同促进执行工作。

会上,敦化法院执行局与各乡镇职能部门就协助内容、协助方式进行了探讨和交流,并与各乡镇职能部门建立钉钉(微信)工作群,通过实时通讯确定查询内容,便于更好进行调查和查封工作,从而达到效率与协作的双赢效果。

敦化法院执行局局长商伟东指出,执行工作实践表明,执行工作仅靠法院一家单打独奏是不行的,必须发动各种社会力量,从执行工作内部合力入手,整合外部力量,打组合拳,搞大和奏,构筑起“大执行”网络,不断完善执行联动机制建设,才能从根本上解决好执行难的问题。

与会乡镇职能部门表示,一定协助配合支持法院执行工作,推进完善执行联动机制建设,共同为保障申请执行人合法权益作出努力。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论