首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
北京海淀:二十四案执行到位 申请人拿回百万工资

近日,在被公司拖欠工资一年多后,二十四件劳动争议案件的申请人终于收到了总金额达一百万元的工资款。

本案的申请执行人是企业职工,被执行人是一家上市公司,涉案金额上百万,涉及几十名员工的工资。考虑到疫情期间员工可能并无其他收入,案件承办人、北京市海淀区人民法院执行局刘赛法官认识到案件关系民生、时间紧迫,收案后立即通过全国网络系统进行财产查控,但未能查到可供执行财产。

对案件一筹莫展时,刘赛抱着试一下的心态,逐一联系申请人询问是否能够提供其他财产线索。

功夫不负有心人,终于有一位申请人代表向刘赛法官发来短信,说被执行人在山东有个分支机构,分支机构账户内金额有上百万元。
刘赛法官看到这条短信眼前一亮,立刻联系这位申请人询问详细信息,并在4月28日委托被执行人分支机构所在地法院冻结账户一百万元,4月29日,受托法院及时办结并向海淀法院回复已成功冻结。

随后,刘赛法官及时核算其负责的案件、核对金额,并联系海淀法院承办相关案件的法官,合议决定优先将案款剩余金额支付给作为员工的申请人。刘赛法官再次委托当地法院扣划案款,并成功收到案款。

“刘法官,您好!我的执行案件款项已全部收到,非常感谢您这段时间给予的帮助,万分感谢!!”“刘法官,执行款已收到,感谢您为我们案件的付出,深表感谢。”拿回工资的申请人纷纷向刘赛法官表示感谢。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论