首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建尤溪法院“放水养鱼”助力企业复工复产

  近日,福建省尤溪县人民法院执行法官上门调解,帮助企业缓解资金压力,促进企业复工复产。

  据悉,这是一起买卖合同纠纷案件,该案被执行企业从事竹笋罐头生产,受疫情影响,企业产品积压,资金回拢周期延长,生产经营出现困难。为尽快解决双方纠纷,帮助企业缓解经营资金压力,恢复发展生产,该院执行干警多次到企业现场办公,组织双方当事人进行现场调解,解决双方分歧。经过执法法官的耐心沟通,申请执行人对企业的处境表示理解,同意企业提出的延期还款协议。

  疫情防控期间,尤溪法院坚持善意执行,对生产经营受疫情影响暂时困难,但能适应市场需要、尚有发展潜力和经营价值的企业,依法慎用强制执行措施,积极促成当事人达成执行和解“放水养鱼”,力促把“纸上权益”兑现成“真金白银”,切实保障胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论