首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽铜陵:“活封”助企复工复产 法院调解息诉止纷

  近日,安徽省铜陵市铜官区人民法院执行法官收到了天津某机械设备有限公司递交的解封申请,其表示与安徽某汽车工业有限公司的买卖纠纷已经调解结案。这起纠纷的顺利解决得益于执行法官在执行安徽某汽车工业有限公司财产时采取了“活封”措施。
  2018年6月,安徽某汽车工业有限公司向天津某机械设备有限公司采购一批生产工具,货款431356元至今未付。2010年4月13日,天津某机械设备有限公司向铜官区法院提起诉讼,同时要求对安徽某汽车工业有限公司价值431356元等值财产进行诉讼保全。案件受理后,审判法官即时制作民事裁定书移送执行。
  考虑到被执行人安徽某汽车工业有限公司正在积极恢复生产,执行法官决定上门走访。经过法官讲解,企业负责人同意对企业账户采取“活封”的诉讼保全措施,即对查封金额外的账户资金仍可使用。这既让申请人天津某机械设备有限公司吃下“定心丸”,同时也对被申请人安徽某汽车工业有限公司的生产影响降到最低。
  后在法院主持下,天津某机械设备有限公司与安徽某汽车工业有限公司达成和解,握手言和,安徽某汽车工业有限公司将分三期向天津某机械设备有限公司付款43万余元(含补偿诉讼费损失),同时,天津某机械设备有限公司也向法院申请解除对安徽某汽车工业有限公司的财产查封请求。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论