首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽巢湖法院30天执结千万元大案

  近日,在安徽省巢湖市人民法院执行法官的不懈努力下,一起标的额达1218万元的借贷纠纷案件在一个月的时间里得以顺利执结。
  2019年11月,经巢湖法院调解,原告李某与被告丁某借贷一案达成协议,约定还款时间和金额。然而,被告丁某却并未按照协议履行还款义务。2020年4月13日,李某向巢湖法院申请执行。
  案件进入执行程序后,考虑到该案件标的较大,执行干警一方面联系了被执行人丁某,对其释法明理,并告知拒不履行义务的法律后果;另一方面通过网络查控系统对被执行人丁某的财产进行了查控,冻结其1400万元钱款。同时,依法将其纳入失信被执行人名单并且限制高消费。
  丁某被纳入失信被执行人名单,且账户被冻结后,无法办理贷款业务,不能乘坐飞机、高铁和高消费,出行、生活等均受到一定限制。在网络冻结和失信名单的双重压力下,丁某主动联系执行法官,表示愿意履行义务,并于5月13日将全部款项一次性还清。此案从申请强制执行到顺利执结,用时仅一个月的时间,体现了巢湖法院执行工作的高水平和高效率,实现了法律效果与社会效果的统一,切实维护申请执行人的合法权益。
  巢湖法院始终坚持依法用好用足查封、扣押、冻结等财产保全和纳入失信、罚款、拘留等强制执行措施,有效震慑被执行人,督促其自觉履行义务。同时,充分运用执行指挥中心“点对点”网络查控系统,最大限度地通过网络及时完成对被执行人财物的查询、冻结、扣划、司法网拍等工作。这一套“组合拳”,既提高了被执行财产的处置效率,又增强了执行工作透明度,确保当事人胜诉权益得到及时兑现。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论