首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南道县法院促被执行人自动清场交付房产

5月13日,申请人朱某满怀喜悦之情走进湖南省道县人民法院,亲手将两面锦旗送到执行员手中,衷心感谢执行员及执行局为他将案款执行到位。

申请人朱某与被执行人柏某借款合同纠纷一案进入法院强制执行阶段后,法院依法裁定拍卖被执行人柏某名下的房产。拍卖成功后,被执行人柏某及其家人继续居住在已成交房产内,并以搬离后小孩上学不方便等理由不配合法院清场交付房产。执行员多次做被执行人柏某及其家人思想工作,从情理和法律角度对被执行人柏某及其家人进行耐心的教育教导,动之以情,晓之以理,明之以法,示之以利害。每做一次工作,被执行人柏某及其家人的态度就会变得缓和些。最终,在法院通知的强制清场日期前,被执行人柏某及其家人自行清场,房产得以交付,申请人朱某的案款全部执行到位。

鲜红的锦旗,是当事人对执行员和执行局工作的认可。司法是维护社会公平正义的最后一道防线,执行工作是最后一道防线的最后一个环节,而这两面新增的锦旗将激励执行局全体干警努力让更多申请执行人有“真金白银”的获得感。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论