首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
甘肃嘉峪关:“法院+保险”助力切实解决执行难

微信图片_20200520152340.jpg

  “这笔钱对于家庭很重要,在今年疫情的特殊时刻解决了家庭燃眉之急,非常感谢党和政府的好政策,感谢法院的关心和帮助,我一定会努力工作,不给国家和社会增加负担。”当申请救助人李女士拿到执行保险救助金时,激动得连声道谢!近日与李女士一样享受到这“待遇”的还有8名申请救助人,他们分别领到了4800元到11000元不等的执行保险救助金,个个喜上眉梢、称赞连连。

  5月15日上午,甘肃省嘉峪关市城区人民法院举行执行保险救助金发放仪式,现场向9名生活确有困难的申请执行人发放执行保险救助金75223元,另外24名申请救助人将通过网银转账的方式,于近日办理完毕。此次共救助33人,执行救助金额27.7883万元。
  这是城区法院在破解“执行难”中引入“法院+保险”联动助力执行攻坚破解执行难新机制后,第四次发放执行保险救助金,四次共发放122.78万元,救助145人。
  救助金发放现场,城区法院执行局干警逐一核对当事人信息,办理领款手续,发放过程有条不紊。执行法官向救助对象详细介绍了执行保险救助金的救助原则,并鼓励生活困难的当事人要坚定信心,相信党和政府、相信法院一定能维护当事人的合法权益。
  

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论