首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南内乡:工程合同起纠纷  倾力执行促执结

图片111.jpg

  5月19日,河南省内乡县人民法院执行法官经过耐心释法,成功执结了一起建筑工程合同纠纷案,为双方当事人之间长达3年之久的矛盾纠纷画上了圆满的句号。

  2017年,李某与吴某签订了工程承包合同,李某按照双方合同约定内容进行施工。工程竣工后,双方仅进行了初步验收核算,后期双方进行结算时,吴某对工程造价提出不同意见,双方协商未果,李某将吴某诉至法院。

  案件审理过程中,在主审法官的主持下,双方自愿达成调解协议,吴某在一个月内支付李某工程款33万余元,逾期未支付按照银行同期贷款基准利率计算利息至工程款全部付清。调解书生效后,吴某履行25万元工程款后,因利益纠葛、矛盾冲突,剩余8万余元工程款迟迟得不到落实,李某遂申请法院强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官通过网络查控依法查询被执行人名下银行账户和固定资产等,通过扣划执行到一小部分工程款。鉴于双方矛盾突出,执行法官决定采取迂回战术,一方面积极与被执行人积极沟通,分析利弊、晓之以理,另一方面释明拒不履行将会被采取的纳入失信黑名单等惩戒措施,用法律的威慑敦促履行。经过法官耐心释法,申请执行人李某表示愿意放弃利息,被执行人吴某也当场履行了剩余7万余元工程款,一起纠缠3年之久的建设工程纠纷迎刃而解。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论