首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
宁夏银川:银行房贷账户被冻结 被执行人凑来三十万元

微信图片3.jpg

  “法官,您好,我是高某,我的房贷账户被法院冻结了……”5月15日,被执行人高某联系执行法官,希望法院能够解除对其银行账户冻结措施。

  原来,申请执行人徐某与被执行人高某民间借贷纠纷一案,经宁夏回族自治区银川市兴庆区人民法院主持调解,高某偿还徐某借款150万元及利息。该调解生效后,被执行人高某未履行判决义务,徐某向法院申请强制执行。执行法官王坤受理此案后,借助执行网络查控系统查询被执行人的财产状况,并对高某在银行开设账户采取了网上冻结措施。

  被执行人高某到银行还房贷时,被告知银行卡已被法院冻结,他意识到问题的严重性连忙电话联系执行法官,表示想尽快偿还某借款。但由于人在外地且金额较大无法一次性全部履行,希望在法院主持下能和申请执行人达成和解。由于被冻结的银行卡需用来偿还房贷,如不能按期还款会造成违约。于是王法官组织双方当事人进行协商,申请执行人对被执行人提出的还款计划表示同意,最终双方自愿达成和解。

  高某委托律师现场向申请执行人支付30万元现金,法院遂解除对高某银行卡的冻结措施。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论