首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西南昌:依法强制扣押豪车助力执行

图片1.jpg

执行人员扣押汽车现场。钱太鹏  摄

  近日,江西省南昌市新建区人民法院执行法官率领法警,精心安排,准确出击,分工合作,协同作战,圆满的完成了扣押被执行人豪车的任务,为民间借贷案件之后的顺利执行打下了良好的基础。

  罗某因做生意需要资金向孙某借款30万元,并久拖不还。孙某起诉到法院。经判决,罗某依然没有还款。

  案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人罗某送达了相关法律文书。利用线上网络执行查控系统,没有发现被执行人的财产线索。今年春节前,罗某因拒不履行生效法律文书被拘传,但依然没有还款,案件陷入僵局。

  一场疫情打乱了该案件的执行步骤。但法官依然没有放松对该案的执行。经过法官的不懈努力,终于发现被执行人的家庭共同财产中有一辆保时捷跑车,法官果断作出扣押该车的决定,并通过技术手段,快速锁定到了该车的具体位置。5月13日中午,当该车驾驶人员出现时,执行人员立即控制住该车,经耐心的解释和宣传法律,驾驶人员主动交出了行驶证和汽车钥匙,该车顺利的被扣押至法院。据悉,该案件正在按程序执行当中。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论