首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南鹤壁:交警出击扣押车辆 执行联动机制初见成效

  “你好,是鹤壁市山城区人民法院执行局吗?我是xx交警大队的,你们之前通过中院通报了一批车牌号,我们刚刚发现其中的一辆车,现在已经控制住了,车辆现在就在交警大队门口停着,你们赶快派人来!”5月3日,正值五一黄金假期,河南省鹤壁市山城区人民法院正在值班的执行干警曹庆雨接到了交警大队的一通电话。

  执行联动机制见成效了!曹庆雨激动不已,他立即联系承办人让其准备扣车手续。执行指挥中心负责人杜晓华带领两名干警当即赶至军王庄和扣车交警对接,案件承办法官马保军也准备好了扣车手续。最后终于及时将被执行人车辆扣押至山城区法院执行局大院。

  此次车辆的顺利扣押正说明了执行联动机制落实卓有成效。自4月23日山城区召开了“切实解决执行难”部门协作联动机制领导小组第一次会议后,山城区法院党组成员、执行局局长邓海兵又亲自拜访了多家执行联动协作部门,畅通“切实解决执行难”协作通道。在全区大力支持“切实解决执行难”的外部环境下,执行工作必将越来越顺畅,“切实解决执行难”目标也必将如期完成。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论