首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西信丰:协助执行跨省案件 助力企业复工复产

“感谢江西信丰法院和浙江海宁法院为我们所做的工作,让我们得以喘息,我们一定加紧复工复产,早日偿还债务。”被执行人信丰某电子有限公司经理对江西省信丰县人民法院执行干警激动地说到。

4月27日上午,信丰法院执行干警接到了一通来自浙江省海宁市人民法院执行干警的电话,其表示他们已经来到信丰,需要信丰法院协助执行一起买卖合同纠纷。得知此情形后,信丰法院立即派员了解情况并协助海宁法院执行。

申请执行人浙江某磁业有限公司与被执行人信丰某电子有限公司素有业务往来,信丰某电子有限公司向浙江某磁业有限公司购买磁芯,2019年信丰某电子有限公司结欠浙江某磁业有限公司货款109万余元未付。浙江某磁业有限公司遂向浙江省海宁市人民法院起诉,该院判决信丰某电子有限公司给付浙江某磁业有限公司货款。

后该生效判决进入执行阶段,因疫情,被执行人信丰某电子有限公司效益受到影响,一直未能支付结欠浙江某磁业有限公司的货款,海宁法院遂前往江西省信丰县,被执行人信丰某电子有限公司所在地准备张贴拍卖公告,将该公司财产进行拍卖。

考虑到若被执行人信丰某电子有限公司的财产进入拍卖阶段将影响该公司的贷款及复工复产,江西信丰法院立即建议浙江海宁法院组织企业双方再次进行调解,并且该院副院长刘邮莺及执行局长杨宵剑齐上阵,晓之以情,动之以理,以双方利益最大化为目标,做通双方工作,最终促使两方达成了和解协议。

疫情防控期间,各地法院在最高人民法院的指导下,在执行工作中不断强化善意执行理念,海宁法院疫情期间驱车12个小时远赴千里之外的江西省信丰县是为了兑现胜诉判决,维护申请执行人的权益;信丰法院积极协助,耐心调解,是为了从有利于企业复工复产的角度出发,帮助涉案企业减负担、渡难关。他们的行为彰显出了司法的温度,体现出法院为企业健康发展保驾护航的决心与毅力。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论