首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽和县法院成功执结一起11年前旧案

  近日,安徽省和县人民法院执行局通过远程调解,成功执结一起长达11年的继承纠纷案件,为疫情防控背景下的执行工作开辟“绿色通道”,切实保障当事人的合法权益。
  该案标的虽小,但矛盾较大。张某林与张某霞系兄妹关系,因继承纠纷于2009年诉至和县法院,判决生效后,张某林申请了强制执行,要求张某霞履行判决书确定的义务,在历经几年的执行过程中,双方终达成执行和解协议。但协议达成后张某霞仍未按协议履行,张某林遂申请恢复执行。
  因案件时间跨度较大,且经多次工作仍未彻底了结,张某林此次申请恢复执行情绪较为激动,但因疫情影响,对执行工作开展有所限制,执行工作一度陷入困境。和县法院执行人员并未松懈,立即通过查控系统网上查询被执行人财产情况,同时通过微信、电话等远程方式积极与双方沟通,一边对申请人的情绪进行安抚,同时多次通过电话、微信做被执行人的思想工作,经执行人员明理释法,被执行人最终通过手机银行将尚欠执行款汇至法院账户,久攻不下的“陈案”最终圆满执结。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论