首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南平顶山:加大执行力度 鼓足干劲落实责任

  2020年3月21日星期六上午,河南省平顶山市卫东区人民法院召开执行工作推进会,执行局干警在做好必要疫情防护措施的前提下参加了会议,对疫情期间执行工作的开展情况进行总结,并安排部署下一阶段的工作。
  此次会议,该院执行局局长周刚逐一通报了该院2020年以来各项执行质效指标的完成情况,各执行组长就疫情防控期间的执行工作开展做了汇报。
  对于下一阶段的工作,周刚进行了安排部署:一是加强执行局人员管理。各执行组长要严格工作纪律,扑下身子干工作,率先垂范做表率。提高干警工作积极性和工作效率。二是抓好重点工作。发挥信息化优势全面推进网上移动办公办案的应用,新收案件进入程序后立即规范办理,提升执行效率;严格案款管理,做好终本案件归档,全力以赴提升执行规范化水平。三是当前疫情防控的特殊情况下,执行工作也不能松懈,执行工作应做到防控、执行两手抓。在防控中落实责任,加强自身的保护意识,做好防护措施。
  该院副院长刘沛要求执行干警:一是要提高争先意识,明确新形势下我们的工作要求,调整工作状态,以良好的精神风貌投入到紧张的工作中去。二是落实长期案件的执行,加大执行力度,全力以赴做好长期未结案件的清理化解,避免新的长期未结案件发生;后续将对该项工作再进行通报,并听取各执行组的汇报。三是明确今年的执行质效目标任务,强化干警工作意识形态,在执行中创新优化执行方式,以便于更好的开展执行工作。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论