首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南湘阴法院强制拍卖房产顺利执结民间纠纷案

近日,湖南省湘阴县人民法院执行局通过强制拍卖被执行人姚某的房产,将取得的拍卖款交付申请执行人刘某,有力保障了申请执行人的合法权益,一起因民间借贷纠纷引发的执行案件顺利执结。  

据悉,因与人合伙做生意需资金周转,姚某于2018年向刘某借款20万,到期后未能如期按约还款。经法院判决,姚某向刘某偿还借款本金20万元及利息6.5万元。在姚某未按判决履行还款义务的情况下,刘某向法院申请强制执行。  

法院执行干警向姚某送达执行通知书、报告财产令后,姚某虽承诺会尽快还款,但在时间一天天过去后仍未实际履行任何还款义务。  

执行干警通过传统查控得知被执行人姚某名下有一套房产,遂立即对该套房产予以查封冻结,在姚某一直未有实际还款行为的情况下,果断启动对该房产的评估、拍卖程序,并顺利拍得80.9万余元。  

拍卖成功后,执行干警为买受人办理房产所有权过户手续,并第一时间将拍卖款中的26.5万元交付申请执行人刘某,余款退回给被执行人姚某,该民间借贷纠纷案至此顺利执结。申请执行人对法院为实现其合法权益采取的强有力的执行措施点赞。


责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论